quinta-feira, 22 de setembro de 2011

DICAS PARA REDUZIR A CELULITE



NUTRICAO APLICADA NA ESTETICA

    Recomenda-se, habitualmente, às pessoas com celulite ou que desejam preveni-la , que façam uma dieta desintoxicante, incluindo muitas frutas frescas, verduras e legumes e deixando de tomar chá preto, mate, café e álcool. Evitar os alimentos enlatados, que contém muitos conservantes. Um aspecto importante são as substâncias alimentares retentoras de água, que podem aumentar o problema da celulite. Essas são compreendidas pelo sódio, presente em grandes quantidades no sal, alimentos processados e molhos como shoyo e inglês. A lactose (açúcar do leite) também pode exercer esse papel, devendo esse ser consumido com moderação. Prefira iogurtes e queijos que possuam teor de lactose diminuído. Também é importante reduzir as gorduras da dieta, pois estas contribuem para o aumento de células do tecido adiposo e conseqüentemente o aumento de peso, extremamente relacionado com a potencializarão da celulite. Associado a uma dieta equilibrada deve-se praticar exercícios regularmente.  Os alimentos menos calóricos e mais ricos em vitaminas, fibras e minerais são bem vindos, pois são reguladores do processo de produção de energia, além de diminuir a absorção de gordura dos alimentos e controlar a regeneração de tecidos, mantendo a pele mais saudável e tonificada. Deve-se beber no mínimo dois litros de água por dia para hidratar o corpo, este procedimento ajuda na eliminação de toxinas pelos rins e auxilia no tratamento para celulite. Faça várias refeições ao dia em pequenas porções. Facilita a digestão. Seu apetite será menor e o organismo mandará menos reservas para os depósitos de gordura.
Mastigue bem os alimentos. Este processo permite que a chegada do alimento ao estômago seja lento. Isto implica em maior tempo para o órgão enviar mensagens para o cérebro diminuindo a vontade de comer mais.

Dicas para evitar a Celulite
- Devem ser consumidas fontes magras de proteína, como clara de ovo, aves, peixes e carnes vermelhas magras como lagarto, filé mignon. Substitua as frituras por preparações grelhadas, assadas ou cozidas;

- Evite alimentos ou preparações gordurosas, como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheados, chantilly, biscoitos amanteigados, sorvetes.

- Consuma alimentos isentos de açúcar refinado, ou seja, pão integral, arroz integral, macarrão, batatas e frutas. Na vontade de comer um doce, prefira uma barra de cereais;
- Evite colocar muito óleo durante a preparação dos alimentos;
- Alimentos integrais são boas fontes de fibras e ajudam a diminuir a absorção das gorduras, além de contribuir para a regulação do intestino.

- Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação como bolacha água, margarina sem sal, vegetais em geral, temperos naturais pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada.

- Não adicione muito sal durante a preparação dos alimentos ou quando prontos. Uma dica é não colocar o saleiro à mesa.

- Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.

- Realize exercícios físicos do tipo aeróbios para favorecer a queima de gorduras, como caminhadas, bicicleta, natação.

Suco diurético - melhora a função renal, ajuda a eliminar toxinas e reduz a retenção de líquidos.
Receita suco diurético

1 copo de suco de melancia coado (2 fatias médias)

1 talo de aipo com as folhas

Modo de preparar: bater no liquidificador e tomar imediatamente.
SUCHA

Ingredientes

• 1 xíc. (chá) de água
• 1 col. (sobremesa) de cavalinha seca
• 1 rodela de abacaxi
• 4 folhas de hortelã
• 1 kiwi sem a casca
• 1 folha de alface
• 1 col. (chá) de mel
• 1 cubo de gelo
Modo de preparo

Prepare o chá: coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a cavalinha. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente.

SUGESTAO
SALADA IDEAL( 1 PORCAO)
FILE GRELHADO COM ERVAS( 1 UNIDADE)
GELATINA DIET( 1 XICARA )

RECEITA SALADA IDEAL
½ OVO COZIDO
4 COLHERES ( DE SOPA) RASAS DE BETERRABA CRUA RALADA
1 COLHER ( DE SOPA) UVA PASSA
100ML DE IOGURTE NATURAL DESNATADO
1 COLHER ( DE SOPA ) DE SUCO DE LIMAO( PARA O TEMPERO)
1 COLHER ( DE SOPA) DE HORTELA
4 COLHERES ( DE SOPA) CENOURA CRUA RALADA.
1 FATIA PAO INTEGRAL PICADO

MODO DE PREPARO
1-    RALE A CENOURA, A BETERRABA, E MISTURE COM AS UVAS PASSAS E A HORTELA PICADA EO PAO . RESERVE.
2-    JUNTE O IOGURTE, O LIMAO E O OVO E MISTURE BEM E SIRVA GELADO.

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DILMA MATOS NOGUEIRA             e-mail:  dilma_nutri@hotmail.com.
      NUTRICIONISTA                          End: Rio G. do Sul n. 1245
       CRN3: 30261                               Fone: 4141-1699/ cel: 9251-5750

                                                                                



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