sábado, 3 de dezembro de 2011

Propriedades do Abacate





    O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três.
·         Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
·         Possui ação antioxidante
·         Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
·         Possui ação antiinflamatória
·         Auxilia na desintoxicação do fígado
·         Evita fadiga mental
·         Ajuda na formação de ossos e dentes
·         Fornece energia aumentando a disposição

Bata cerca de 3 colheres sopa  de abacate com leite desnatado e adoçante  no liquidificador.  O ideal é que seja como lanche e de preferência diariamente.
        DILMA MATOS NOGUEIRA
NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET
                   CRN3:30261
POS GRADUADA NUTRICAO CLINICA


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