sábado, 7 de maio de 2011

Receitas Especiais para o dia das Mães



Deus não pode estar em todos os lugares e por isso fez as mães.


Fake cheesecake torradas com geleia e cream cheese
Ingredientes:
·       12 unidade(s) de torrada(s) levemente doce
·       200 gr de cream cheese
·       1 vidro(s) de geléia de frutas vermelhas

Modo de Preparo:
·       Divida o cream cheese sobre todas as torradas e cubra com a geléia de frutas vermelhas a gosto.
Brusqueta de tomate seco
Ingredientes:
·       1 dente(s) de alho
·       2 fatia(s) de pão italiano bola
·       1 unidade(s) de tomate
·       1 colher(es) (sopa) de manteiga
·       4 fatia(s) de queijo prato
·       4 unidade(s) de tomate seco
·       quanto baste de sal
·       quanto baste de orégano
·       1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
·       Descasque o dente de alho e esfregue bem em um dos lados de cada fatia de pão. Corte o tomate ao meio e esfregue no pão. Passe um pouco de manteiga e coloque por cima de cada fatia de pão 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo derreta. Sirva a seguir.

Salada de rúcula com manga


Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite
  • 2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de chá de manga madura para o molho
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de Preparo:
  • Lave a rúcula separe as folhas e arrume em uma travessa, coloque as mangas cortadas em cubos
  • No liquidificador coloque a xícara de manga o suco do limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta bata até ficar na textura de molho Coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Frango com mostarda e ervas aromáticas

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 punhado de manjericão fresco picado
  • 2-3 ramos de tomilho, use só as folhas
  • 1 / 8 colher (chá) de sal
  • 1 / 8 colher (chá) de pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés de peito de frango sem pele
  • 225 ml de vinho branco


Modo de Preparo:

  • 1.Em uma vasilha pequena, misture a mostarda  e o mel. Acrescente o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes.
  • 2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o frango na frigideira e pincele a mistura da mostarda, em cada lado do frango. Acrescente 1/3 da quantidade de vinho branco. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido.
  • 3. Acrescente a outra 1/3 parte do vinho e continue cozinhando por 5 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire do fogo e reserve o molho formado durante o cozimento do frango.
  • 4. Coloque o restante do vinho na frigideira. Aumente o fogo para a temperatura média e remova qualquer pedacinho de frango que tenha ficado no fundo da frigideira (use uma colher de pau). Deixe cozinhando até que o molho tenha reduzido a um terço. Sirva este molho por cima do frango.

Arroz com cenoura e passas


Ingredientes:


·        Para o arroz:
  • 1 1/2 xícara de chá de Arroz branco cru
  • 4 xícaras de chá de Água fervente
  • 1 colher de chá de Sal
·        Para as cenouras e passas:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 Cenouras médias limpas e raladas em pedaços
  • 1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas
  • 4 ramos de Salsa picados
  • 1 colher de chá de Sal
Modo de Preparo:

·        Para o arroz:
  • Numa panela média, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela destampada, até a água evaporar.
·        Para as cenouras e passas:
  • Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cenoura em fogo alto por 2 minutos até ela ficar levemente crocante. Acrescente as uvas-passas, a salsa, o sal e apague o fogo.
  • Junte o refogado de cenoura ao arroz já cozido, misture bem e sirva a seguir.

Pavê de pêssego


Ingredientes:

·       4 ovos
·       1 lata de leite condensado
·       2 medidas de leite
·       1 lata de creme de leite
·       1 lata de pêssego cortado em cubos
·       1 colher (SOPA) amido de milho
·       1 pacote bolacha champagne
·       1xíc leite
·       4 colheres sopa chocolate em pó
Modo de Preparo:

·      1ª camada:
·       CREME. Bata as gemas, adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar.
·       Coloque este creme em uma travessa, sendo este creme a primeira camada do pavê.
·      2ª camada:
·       Misture a xícara de leite com o chocolate em pó, e umedeça a bolacha de champagne.
·       Coloque uma a uma em cima da primeira camada. Reserve
·      3ªcamada:
·       Coloque os pêssegos em cima das bolachas
·      4ª camada:
·       Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar , até formar picos endurecidos, acrescente o creme de leite e coloque em cima do pêssego.
·       Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

Os braços de uma mãe são feitos de ternura e os filhos dormem profundamente neles.


DILMA MATOS NOGUEIRA               FONE: 9251-5750/3326-9003
    NUTRICIONISTA                                   PERSONAL DIET
       CRN-3:30261



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