terça-feira, 22 de março de 2011

ALIMENTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS



BROCOLIS
COMO ATUA NO ORGANISMO
  O brócolis é representante da família das crucíferas sendo rico em Isotiocianatos, Indóis, Tiocianatos e Nitrila, substâncias químicas que atuam como antioxidantes na prevenção de diversos tipos de câncer, especialmente o câncer de bexiga e degeneração macular.
COMO CONSUMIR
Preferencialmente cozido no vapor para evitar a perda de nutrientes. Também pode ser empregado em tortas, bolinhos salgados, risotos.
ALIMENTOS SUBSTITUTOS
Couve de bruxelas, repolho, couve flor

RECEITA
Ingredientes
  • 4 cenouras
  • 3 a 4 buquês de brócolis
  • 1/2 maçã

Modo de preparo

Raspe as cenouras e pique-as. Elimine o talo dos brócolis (se for usar a centrífuga, aproveito também o talo). Pique a maçã em pedaços e bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando um pouco de água se necessário. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário