COMO ATUA NO ORGANISMO
Dieta predominantemente a base de peixes está ligada à baixa incidência de mortalidade por doença coronariana. Os possíveis mecanismos biológicos que reforçam a relação entre ácidos graxos ômega 3 e a prevenção de doenças cardiovasculares incluem a manutenção e estabilidade dos batimentos cardíacos, regulação da coagulação sanguínea, a contração e o relaxamento das paredes arteriais e manutenção dos baixos níveis de triglicérides sanguíneos
Dieta predominantemente a base de peixes está ligada à baixa incidência de mortalidade por doença coronariana. Os possíveis mecanismos biológicos que reforçam a relação entre ácidos graxos ômega 3 e a prevenção de doenças cardiovasculares incluem a manutenção e estabilidade dos batimentos cardíacos, regulação da coagulação sanguínea, a contração e o relaxamento das paredes arteriais e manutenção dos baixos níveis de triglicérides sanguíneos
Os peixes podem ser consumidos de preferência assados ou grelhados. Ao serem empanados e fritos, podem perder a estrutura química dos ácidos graxos, anulando os efeitos benéficos dos peixes
COMO ARMAZENAR
Os peixes frescos têm vida útil muito curta e, devido à alta concentração de água,
ALIMENTOS SUBSTITUTOS
Linhaça, óleo de canola e azeite extravirgem
RECEITA
PEIXE
Ingredientes:2 colheres de sopa de óleo de oliva
1 cebola grande fatiada
1 lata de extrato de tomate
1 alho picado
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de molho de tomate
1/4 copo de suco de limão
1/4 copo de suco de laranja
1 colher de chá de semente de erva-doce
1/2 colher de chá de orégano seco esmagado
1/2 colher de chá de tomilho seco esmagado
1/2 colher de chá de alfavaca seca esmagada
500 gramas de file de peixe (linguado ou perca)
Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione cebola e a cozinhe em calor moderado por 5 minutos.
2. Adicione os demais ingredientes, exceto o peixe.
3. Agite bem e ferva por 30 minutos, descoberto.
4. Coloque o peixe em recipiente para cozer de 25x15 e cubra com molho e condimentos
5. Coza o peixe sem cobrir a 190 graus por 15 minutos.
Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 177 calorias, 4 gramas de gordura total, 1 grama de gordura saturada, 56 mg de colesterol e 281 mg de sódio.
1 cebola grande fatiada
1 lata de extrato de tomate
1 alho picado
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de molho de tomate
1/4 copo de suco de limão
1/4 copo de suco de laranja
1 colher de chá de semente de erva-doce
1/2 colher de chá de orégano seco esmagado
1/2 colher de chá de tomilho seco esmagado
1/2 colher de chá de alfavaca seca esmagada
500 gramas de file de peixe (linguado ou perca)
Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione cebola e a cozinhe em calor moderado por 5 minutos.
2. Adicione os demais ingredientes, exceto o peixe.
3. Agite bem e ferva por 30 minutos, descoberto.
4. Coloque o peixe em recipiente para cozer de 25x15 e cubra com molho e condimentos
5. Coza o peixe sem cobrir a 190 graus por 15 minutos.
Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 177 calorias, 4 gramas de gordura total, 1 grama de gordura saturada, 56 mg de colesterol e 281 mg de sódio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário