sexta-feira, 15 de abril de 2011

LANCHES RAPIDOS

 

 

 

 

Lanches rápidos.

    Comer várias vezes ao dia é saudável, o que incluiu lanches rápidos, mas de boa qualidade. 


Entre os benefícios estão:

1. Manter o metabolismo ativo: dividir a alimentação em pequenas porções e realizá-las várias vezes ao dia, evita que a fome se acumule na próxima refeição, auxiliando na manutenção do peso.

2. Ajudar a controlar as taxas de açúcar do sangue: prevenindo contra doenças como a diabetes.
Mas para ter apenas benefícios com esses lanchinhos, é preciso ter muita atenção às escolhas que farão parte do cardápio. 
Um dos problemas mais comuns associado ao consumo dos lanches rápidos é comer grande quantidade de apenas um tipo de alimento. Esse hábito empobrece o valor nutritivo da refeição e, em longo prazo, pode trazer prejuízos ao organismo, como a carência de determinadas vitaminas e minerais.
     Ao invés de oferecer apenas um tipo de alimento, o lanche saudável deve combinar pelo menos dois grupos alimentares, como uma proteína e um carboidrato. A combinação não irá apenas acrescentar mais nutrientes à dieta, mas irá satisfazer mais até a próxima refeição, o que é o ponto chave dos lanches rápidos. Exemplos: iogurte com granola; pão integral com pasta de soja ou optar por uma fruta da sua preferência.
    Outro importante cuidado deve ser com o tamanho das porções. Ao invés de devorar pacotes inteiros, divida-os em pequenas porções sobre pratos ou recipientes próprios para sobremesa. Assim, o risco de cair em tentação é bem menor!
    Deve-se atentar ainda, ao tipo de gordura presente no alimento. Os “snacks” industrializados são a principal fonte de um tipo de gordura que obstrui as artérias, a chamada gordura trans. Ela é conhecida por aumentar o colesterol "mau" (LDL) e, consequentemente, o risco para doença cardíaca e derrame.
Exemplo: as oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, etc.) são excelentes opções de lanches. Fontes de gorduras instauradas – gorduras saudáveis, que auxiliam no controle do colesterol sanguíneo e da pressão arterial. 


DILMA MATOS NOGUEIRA                                  FONE: 9251-5750/3326-9003
       NUTRICIONISTA                                                        PERSONAL DIET
             CRN3:30261


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