Deus não pode estar em todos os lugares e por isso fez as mães.
Fake cheesecake torradas com geleia e cream cheese
Ingredientes:
· 12 unidade(s) de torrada(s) levemente doce
· 200 gr de cream cheese
· 1 vidro(s) de geléia de frutas vermelhas
Modo de Preparo:
· Divida o cream cheese sobre todas as torradas e cubra com a geléia de frutas vermelhas a gosto.
Brusqueta de tomate seco
Ingredientes:
· 1 dente(s) de alho
· 2 fatia(s) de pão italiano bola
· 1 unidade(s) de tomate
· 1 colher(es) (sopa) de manteiga
· 4 fatia(s) de queijo prato
· 4 unidade(s) de tomate seco
· quanto baste de sal
· quanto baste de orégano
· 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
· Descasque o dente de alho e esfregue bem em um dos lados de cada fatia de pão. Corte o tomate ao meio e esfregue no pão. Passe um pouco de manteiga e coloque por cima de cada fatia de pão 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo derreta. Sirva a seguir.
Salada de rúcula com manga
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 2 colheres de suco de limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite
- 2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
- 1/2 xícara de chá de manga madura para o molho
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Lave a rúcula separe as folhas e arrume em uma travessa, coloque as mangas cortadas em cubos
- No liquidificador coloque a xícara de manga o suco do limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta bata até ficar na textura de molho Coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Frango com mostarda e ervas aromáticas
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 punhado de manjericão fresco picado
- 2-3 ramos de tomilho, use só as folhas
- 1 / 8 colher (chá) de sal
- 1 / 8 colher (chá) de pimenta preta moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de peito de frango sem pele
- 225 ml de vinho branco
Modo de Preparo:
- 1.Em uma vasilha pequena, misture a mostarda e o mel. Acrescente o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes.
- 2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o frango na frigideira e pincele a mistura da mostarda, em cada lado do frango. Acrescente 1/3 da quantidade de vinho branco. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido.
- 3. Acrescente a outra 1/3 parte do vinho e continue cozinhando por 5 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire do fogo e reserve o molho formado durante o cozimento do frango.
- 4. Coloque o restante do vinho na frigideira. Aumente o fogo para a temperatura média e remova qualquer pedacinho de frango que tenha ficado no fundo da frigideira (use uma colher de pau). Deixe cozinhando até que o molho tenha reduzido a um terço. Sirva este molho por cima do frango.
Arroz com cenoura e passas
Ingredientes:
· Para o arroz:
- 1 1/2 xícara de chá de Arroz branco cru
- 4 xícaras de chá de Água fervente
- 1 colher de chá de Sal
· Para as cenouras e passas:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 Cenouras médias limpas e raladas em pedaços
- 1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas
- 4 ramos de Salsa picados
- 1 colher de chá de Sal
Modo de Preparo:
· Para o arroz:
- Numa panela média, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela destampada, até a água evaporar.
· Para as cenouras e passas:
- Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cenoura em fogo alto por 2 minutos até ela ficar levemente crocante. Acrescente as uvas-passas, a salsa, o sal e apague o fogo.
- Junte o refogado de cenoura ao arroz já cozido, misture bem e sirva a seguir.
Pavê de pêssego
Ingredientes:
· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 2 medidas de leite
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de pêssego cortado em cubos
· 1 colher (SOPA) amido de milho
· 1 pacote bolacha champagne
· 1xíc leite
· 4 colheres sopa chocolate em pó
Modo de Preparo:
· 1ª camada:
· CREME. Bata as gemas, adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar.
· Coloque este creme em uma travessa, sendo este creme a primeira camada do pavê.
· 2ª camada:
· Misture a xícara de leite com o chocolate em pó, e umedeça a bolacha de champagne.
· Coloque uma a uma em cima da primeira camada. Reserve
· 3ªcamada:
· Coloque os pêssegos em cima das bolachas
· 4ª camada:
· Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar , até formar picos endurecidos, acrescente o creme de leite e coloque em cima do pêssego.
· Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Os braços de uma mãe são feitos de ternura e os filhos dormem profundamente neles.
DILMA MATOS NOGUEIRA FONE: 9251-5750/3326-9003
NUTRICIONISTA PERSONAL DIET
CRN-3:30261
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