BOLO DA MAMAE
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de morangos
½ xícara de (chá) de adoçante em pó (12g)
3 xícaras de (chá) de morangos picados (450 gramas )
2 colheres de (sopa) de amido de milho (30 gramas )
5 ovos (250 gramas )
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (250 gramas )
1 colher de (sopa) de fermento em pó (10 gramas )
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
100 gramas de chocolate de cobertura ao leite dietético
4 xícaras de leite desnatado (600ml)
1 xícara de (chá) de suco de laranja (200ml)
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de margarina cremosa (30 gramas )
½ xícara de (chá) de adoçante em pó (12g)
3 xícaras de (chá) de morangos picados (450 gramas )
2 colheres de (sopa) de amido de milho (30 gramas )
5 ovos (250 gramas )
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (250 gramas )
1 colher de (sopa) de fermento em pó (10 gramas )
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
100 gramas de chocolate de cobertura ao leite dietético
4 xícaras de leite desnatado (600ml)
1 xícara de (chá) de suco de laranja (200ml)
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de margarina cremosa (30 gramas )
Modo de preparo:
1. Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até ficar uma mistura fofa
2. Aqueça o suco de laranja com a margarina
3. Coloque um pouco de farinha de trigo e um pouco do suco quente até terminar
4. Retire e adicione o fermento em pó
5. Coloque em uma forma redonda grande (30cm de diâmetro), de fundo removível
6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco
7. Retire e espere esfriar
1. Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até ficar uma mistura fofa
2. Aqueça o suco de laranja com a margarina
3. Coloque um pouco de farinha de trigo e um pouco do suco quente até terminar
4. Retire e adicione o fermento em pó
5. Coloque em uma forma redonda grande (30cm de diâmetro), de fundo removível
6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco
7. Retire e espere esfriar
8. Recheio e cobertura: Coloque em uma panela o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até engrossar
9. Adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de (sopa) de água e mexa até dissolver bem
10. Deixe amornar e coloque o morango picado
11. Reserve
12. Montagem: Retire o bolo da forma e corte em 3 partes
13. Coloque uma de volta na forma e cubra com um pouco do recheio
14. Coloque mais uma fatia de bolo e coloque mais um pouco do recheio
15. Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do creme
16. Leve à geladeira para firmar, por 2 horas
17. Retire da forma e coloque em um prato de servir
13. Coloque uma de volta na forma e cubra com um pouco do recheio
14. Coloque mais uma fatia de bolo e coloque mais um pouco do recheio
15. Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do creme
16. Leve à geladeira para firmar, por 2 horas
17. Retire da forma e coloque em um prato de servir
18. Rale o chocolate e derreta em banho-maria
19. Deixe amornar e coloque em um saco plástico, próprio para congelamento
20. Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo
19. Deixe amornar e coloque em um saco plástico, próprio para congelamento
20. Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo
21. Enfeite com os morangos e sirva gelado
DILMA MATOS NOGUEIRA FONE:9251-5750/3326-9003
NUTRICIONISTA PERSONAL DIET
CRN-3: 30261
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