RECEITAS:
BOLINHO DE RICOTA
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
Água para amassar
Recheio:
200g de ricota
Açúcar e canela a gosto
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
Água para amassar
Recheio:
200g de ricota
Açúcar e canela a gosto
Modo do preparo
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie com o recheio.
Faça bolinhos e coloque em uma assadeira e leve ao forno até que estejam assados.
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie com o recheio.
Faça bolinhos e coloque em uma assadeira e leve ao forno até que estejam assados.
Sanduíche de atum
Ingredientes
8 fatias de tomate
8 folhas de alface
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de catchup
2 colheres de sopa de pepinos picados
1 talo de salsão
4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (consistência firme)
1 lata de atum light
8 fatias de pão integral
Sal a gosto
8 folhas de alface
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de catchup
2 colheres de sopa de pepinos picados
1 talo de salsão
4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (consistência firme)
1 lata de atum light
8 fatias de pão integral
Sal a gosto
Modo de preparar
Corte o salsão em cubinhos e coloque em uma tigela juntamente com o atum, o iogurte natural desnatado (consistência firme), pepinos, mostarda, catchup e uma pitada de sal.
Misture bem os ingredientes.
Monte o sanduíche colocando sobre 4 fatias um pouco da mistura de atum.
Cubra com uma folha de alface, duas fatias de tomate e com as fatias de pão restantes.
Misture bem os ingredientes.
Monte o sanduíche colocando sobre 4 fatias um pouco da mistura de atum.
Cubra com uma folha de alface, duas fatias de tomate e com as fatias de pão restantes.
Hambúrguer com rucula
Ingredientes
4 pães de hambúrguer cortados ao meio
4 hambúrgueres de frango passados na chapa ou frigideira
Folhas de rúcula lavadas, cortadas bem fininho
½ xícara chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebola picada
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (consistência firme)
1 ovo cozido picado em pedaços pequenos
1 colher de sopa de suco de limão.
4 hambúrgueres de frango passados na chapa ou frigideira
Folhas de rúcula lavadas, cortadas bem fininho
½ xícara chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebola picada
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (consistência firme)
1 ovo cozido picado em pedaços pequenos
1 colher de sopa de suco de limão.
Misture a rúcula, a salsa, a cebola, o iogurte, o ovo e o limão.
Recheie cada pão com uma camada desta mistura, um hambúrguer e sirva.
Recheie cada pão com uma camada desta mistura, um hambúrguer e sirva.
Suco de morango com laranja
Ingredientes
10 laranjas
15 morangos
500m de água
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes e sirva gelado.
Adoce a gosto.
Adoce a gosto.
Suco tropical
Ingredientes
2 fatias grossas de melão
2 fatias grossas de abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
500m de água
2 fatias grossas de abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
500m de água
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes e sirva gelado.
Adoce a gosto.
Adoce a gosto.
DILMA MATOS NOGUEIRA FONE:9251-5750/3326-9003
NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET
CRN_3:30261
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