quinta-feira, 7 de julho de 2011

Férias!!!!! Hora certa de arrastar as crianças para cozinha




RECEITAS:


BOLINHO DE RICOTA

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
Água para amassar

Recheio:
200g de ricota
Açúcar e canela a gosto

Modo do preparo

Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa e recheie com o recheio.

Faça bolinhos e coloque em uma assadeira e leve ao forno até que estejam assados.


Sanduíche de atum
Ingredientes

 8 fatias de tomate
8 folhas de alface
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de catchup
2 colheres de sopa de pepinos picados
1 talo de salsão
4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (consistência firme)
1 lata de atum light
8 fatias de pão integral
Sal a gosto
Modo de preparar
Corte o salsão em cubinhos e coloque em uma tigela juntamente com o atum, o iogurte natural desnatado (consistência firme), pepinos, mostarda, catchup e uma pitada de sal.

Misture bem os ingredientes.

Monte o sanduíche colocando sobre 4 fatias um pouco da mistura de atum.

Cubra com uma folha de alface, duas fatias de tomate e com as fatias de pão restantes.


Hambúrguer com rucula
Ingredientes

4 pães de hambúrguer cortados ao meio
4 hambúrgueres de frango passados na chapa ou frigideira
Folhas de rúcula lavadas, cortadas bem fininho
½ xícara chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebola picada
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (consistência firme)
1 ovo cozido picado em pedaços pequenos
1 colher de sopa de suco de limão.

Misture a rúcula, a salsa, a cebola, o iogurte, o ovo e o limão.
Recheie cada pão com uma camada desta mistura, um hambúrguer e sirva. 

Suco de morango com laranja
Ingredientes

10 laranjas
15 morangos
500m de água

Modo de preparar

 Bata todos os ingredientes e sirva gelado.
 Adoce a gosto.


Suco tropical
Ingredientes

2 fatias grossas de melão
2 fatias grossas de abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
500m de água
Modo de preparar

Bata todos os ingredientes e sirva gelado.

Adoce a gosto.




        DILMA MATOS NOGUEIRA                       FONE:9251-5750/3326-9003
NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET
             CRN_3:30261
      

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