quinta-feira, 7 de julho de 2011

UVA ITÁLIA




UVA ITÁLIA
Dentre os vários tipos que possui, destacam-se a itália, branca, preta e a rosada. A uva é uma fruta rica em carboidratos, apresentando também pequenas quantidades de vitaminas do Complexo B e vitamina C e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e sódio. Além disso, contém também compostos antioxidantes e anticancerígenos, sua casca contém resveratol, que inibe o agrupamento de plaquetas, a formação de coágulos sangüíneos e aumenta o HDL (bom colesterol). No caso da uva rosada, possui alto teor do antioxidante quercetina. Seu melhor período para consumo é nos meses de janeiro e fevereiro. Quando em bom estado, conservam-se em geladeira por uma semana. Seu período de safra vai de janeiro a março, mas existe a estrangeira no mercado, de março a julho.

Calorias
53kcal
Glicídios
14g
Proteínas
1g
Lipídios
Tr
Cálcio
7mg
Fósforo
12mg
Ferro
0,1mg
Sódio
<0,4mg
Potássio
162mg
Fibras
0,9g




Salada de pepino com uva itália -
Ingredientes:
  • 2 pepinos médios em cubos (170 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de uva Itália
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (chá) de maionese light.
Modo de preparo:
Coloque os cubos de pepino sobre uma peneira, acrescente o sal e deixe desidratando por 20 minutos.
Enxágüe para retirar o excesso de sal. Reserve.
Corte as uvas ao meio, retire as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Reserve.
Coloque as uvas, os cubos de pepino, o iogurte, a maionese light e a hortelã picada numa tigela e misture bem.
Guarde na geladeira até a hora de servir.

        DILMA MATOS NOGUEIRA                 FONE: 9251-5750/3326-9003
NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET
                   CRN-3:30261
        


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