sexta-feira, 7 de outubro de 2011

PAPINHA E SOPINHA ( 6 MESES A 1 ANO E 2 MESES)




Sopa básica
·        1 legume branco (batata, mandioca etc)
·        1 legume amarelo ou vermelho (abóbora, cenoura, beterraba)
·        1 legume verde (vagem, ervilha, abobrinha)
·        100gr de carne magra
·        1 litro de água

1a. semana: Cozinhe tudo junto, retire a carne, amasse os legumes e sirva (sem a carne).

2a. semana: Cozinho tudo junto, amasse os legumes.  Bata a carne no liquidificador.  Misture tudo e sirva

Não esquecer da gema de ovo. Na primeira semana coloque ¼ da gema, na segunda semana ½ gema e depois 1 gema inteira
Tempere com cebola e alho.
Sopa básica 2
·        ½ cenoura média com casca
·        2 folhas de alface
·        1 pedaço pequeno de cebola
·        1 pitada de sal
·        Salsinha
·        1 colher rasa de café de óleo de milho ou girassol

Coloque tudo (menos a salsinha) na panela, cozinhe até a cenoura ficar macia.  Tire a casca e amasse tudo com um garfo.  Acrescente a salsinha depois.

Obs: Substituir a cenoura por outros legumes e as folhas de alface por outras hortaliças como
·        Mandioquinha com espinafre
·        Abóbora com repolho
·        Beterraba com agrião
·        Chuchu com couve

Utilizando sempre o mesmo tempero (cebola, óleo, sal e salsinha)
·        3 inhames médios descascados e picados
·        1 colher de azeite
·        1 colher de chá de cebola picada
·        1 pires de folhas de espinafre picado
·        1 pitada de sal

Refogue o inhame com cebola e óleo.  Cubra com água, tampe e cozinhe até que fiquem macios.  Adicione o espinafre e cozinhe por +/- 5 minutos.  Amasse com garfo e peneire.

Papa de alface (ou agrião) com batata

·        250gr de alface (ou agrião) picado
·        3 batatas médias
·        35gr de manteiga
·        1 colher de sopa de leite
·        água
·        sal
Derreta a manteiga, junte a alface até desmanchar.   Junte a água, as batatas e o sal.  Na hora de servir adicione o leite.
·        1 colher de sopa de arroz cru
·        300ml de água
·        1 cenoura
·        sal a gosto

Cozinhe a cenoura e o arroz em uma panela de pressão.  Coloque no liquidificador e bata até virar um creme.

·        1 beterraba
·        1 batata média
·        1 chuchu
·        150ml de água
·        sal a gosto

Cozinhe em fogo baixo até os legumes amolecerem.  Passe os legumes com o caldo na peneira.



DILMA MATOS NOGUEIRA         END: RUA RIO G. DO SUL
       NUTRICIONISTA                    F: 4141- 1699 C:9251-5750
         CRN3:30261

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