Sopa básica
· 1 legume branco (batata, mandioca etc)
· 1 legume amarelo ou vermelho (abóbora, cenoura, beterraba)
· 1 legume verde (vagem, ervilha, abobrinha)
· 100gr de carne magra
· 1 litro de água
1a. semana: Cozinhe tudo junto, retire a carne, amasse os legumes e sirva (sem a carne).
2a. semana: Cozinho tudo junto, amasse os legumes. Bata a carne no liquidificador. Misture tudo e sirva
Não esquecer da gema de ovo. Na primeira semana coloque ¼ da gema, na segunda semana ½ gema e depois 1 gema inteira
Tempere com cebola e alho.
Sopa básica 2
· ½ cenoura média com casca
· 2 folhas de alface
· 1 pedaço pequeno de cebola
· 1 pitada de sal
· Salsinha
· 1 colher rasa de café de óleo de milho ou girassol
Coloque tudo (menos a salsinha) na panela, cozinhe até a cenoura ficar macia. Tire a casca e amasse tudo com um garfo. Acrescente a salsinha depois.
Obs: Substituir a cenoura por outros legumes e as folhas de alface por outras hortaliças como
· Mandioquinha com espinafre
· Abóbora com repolho
· Beterraba com agrião
· Chuchu com couve
Utilizando sempre o mesmo tempero (cebola, óleo, sal e salsinha)
· 3 inhames médios descascados e picados
· 1 colher de azeite
· 1 colher de chá de cebola picada
· 1 pires de folhas de espinafre picado
· 1 pitada de sal
Refogue o inhame com cebola e óleo. Cubra com água, tampe e cozinhe até que fiquem macios. Adicione o espinafre e cozinhe por +/- 5 minutos. Amasse com garfo e peneire.
Papa de alface (ou agrião) com batata
· 250gr de alface (ou agrião) picado
· 3 batatas médias
· 35gr de manteiga
· 1 colher de sopa de leite
· água
· sal
Derreta a manteiga, junte a alface até desmanchar. Junte a água, as batatas e o sal. Na hora de servir adicione o leite.
· 1 colher de sopa de arroz cru
· 300ml de água
· 1 cenoura
· sal a gosto
Cozinhe a cenoura e o arroz em uma panela de pressão. Coloque no liquidificador e bata até virar um creme.
· 1 beterraba
· 1 batata média
· 1 chuchu
· 150ml de água
· sal a gosto
Cozinhe em fogo baixo até os legumes amolecerem. Passe os legumes com o caldo na peneira.
DILMA MATOS NOGUEIRA END: RUA RIO G. DO SUL
NUTRICIONISTA F: 4141- 1699 C:9251-5750
CRN3:30261
Nenhum comentário:
Postar um comentário