Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o ômega 3, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol.
O abacate possui,propriedades;
Como potássio e vitaminas A, E e C estão presentes no alimento e garantem o combate aos radicais livres que causam danos ao organismo. "O abacate possui uma substância antioxidante chamada glutadiona, que é produzida naturalmente pelo organismo, mas que reforçada pelo consumo da fruta, auxilia na redução de substâncias tóxicas como o cortisol, hormônio responsável pelo estresse", afirma a especialista.
O abacate também é rico em fibras que auxiliam no trânsito intestinal, melhoram o processo de digestão e aumentam a sensação de saciedade. Por isso, incluir uma porção moderada da fruta no café da manhã pode favorecer o emagrecimento.
Além disso, o abacate também ajuda a melhorar o rendimento do treino por ser rico em energia e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose.
A gente pode consumi-lo de diversas formas. Eu gosto de fazer cremes,mousses, vitaminas e até guacamole que é um super acompanhamento para saladas e torradinhas.
Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta do reino, limão, sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Retirar e amassar a polpa do abacate e guardá-la na geladeira. Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água. Deixar cozinhar por dois minutos. Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.
Mousse de Abacate
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1/2 lata de leite condensado light
- Suco de meio limão
- 3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme. Servir gelado
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