terça-feira, 19 de abril de 2011

A SEMANA SANTA ESTA CHEGANDO: SOPA PARAGUAIA E CHIPA



 
DELICIOSAS  DICAS  DOS NOSSOS AMIGOS PARAGUAIOS

Sopa Paraguaia
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
4 espigas de milho debulhadas
1 copo americano de leite
1 copo americano de água
3 ovos
1 prato fundo de queijo ralado grosso
6 colheres de sopa de fubá fino
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal
MODO DE PREPARO
Pique as cebolas e refogue na manteiga, juntando sal a gosto. Adicione a água e cozinhe até que comecem a se desfazer. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata os grãos do milho no liquidificador com o leite, cuidando para que alguns fiquem meio inteiros. Despeje sobre o refogado de cebola frio, acrescente as gemas, o queijo, o fubá, o fermento e misture bem.
Adicione as claras batidas em neve cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno quente, até que se forme uma crosta dourada na superfície..
Chipa
Ingredientes
1 xícara de polvilho azedo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
150 g de queijo meia-cura ralado
1 colher (chá) de sal (se o queijo for mais salgado, use menos sal!)
1/3 xícara de leite

Modo de Preparar
Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal numa vasilha. Junte um pouco de leite e misture com colher de pau, depois amasse com as mãos.
Verifique se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite.
Unte as mãos com óleo e modele as chipas conforme desejar - eu uso o formato de rosca.
Disponha os biscoitos em forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos ou até dourar.

DILMA MATOS NOGUEIRA            FONE: 9251-5750/3326-9003
     NUTRICIONISTA                           PERSONAL DIET
      CRN-3:30261
                                                                 



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