terça-feira, 19 de abril de 2011

SABADO COM SABOR




RISOTO DE ABÓBORA E RÚCULA
Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubinhos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de arroz arbóreo
3 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de folha de rúcula picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e a abóbora no azeite. Adicione o arroz. Mexer por 5 minutos. Junte a água aos poucos. Mexa até o arroz ficar macio e cremoso. Junte a rúcula e queijo, misturar e servir.

PESCADA AO MOLHO DE TOMATE E MOSTARDA
Ingredientes
6 filés de pescada
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sobremesa de molho de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés com alho, suco de limão, sal e pimenta. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com 1/3 do azeite. Reserve. Em uma panela, coloque o restante do azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates e deixe apurar em fogo baixo. Então, coloque a mostarda e a salsa e misture bem. Em uma travessa, arrume os filés de peixe e cubra-os com o molho. Sirva em seguida.

SALADA DE FRUTAS ESPECIAL
Ingredientes
1 xícara de chá de melão em cubos
2 kiwis em cubos
1 manga média em cubos
2 goiabas vermelhas em cubos


Calda
1 xícara de chá de suco de tangerina
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 pode de iogurte desnatado de 200g
Hortelã fresca a gosto

Modo de preparo
Misture o suco de tangerina, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar. Retire e esperar amornar para misturar o iogurte.

Montagem
Em um refratário, junte parte das frutas. Cubra com um pouco de calda. Coloque mais frutas e mais calda. Termine com frutas e leve à geladeira até a hora de servir.






DILMA MATOS NOGUEIRA                                FONE: 9251-5750/ 3326-9003
     NUTRIICONISTA                                                     PERSONAL DIET
       CRN3: 30261




Nenhum comentário:

Postar um comentário