segunda-feira, 23 de maio de 2011

RECEITAS DE SOPAS LIGHT






Sopa cremosa de agrião e palmito

Ingredientes


1 1/2 litro de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de folhas de agrião
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite desnatado
1 vidro de palmito
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Fazer
Bata no liquidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve. Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo e misture até começar a ferver. Adicione o palmito fatiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Salpique a salsa, adicione sal a gosto e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias : 112 por porção

Sopa de Milho

Ingredientes

1/2 lata de milho verde
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
100g de macarrão de sopas
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa

Modo de Fazer
Bata o milho no liquidificador com metade do leite. Coe e misture o resto do leite. Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o frango, o milho e cozinhe 10 minutos. Junte o macarrão e a água. Mexa até ferver. Cozinhe 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 225 por Porção
                                              
Sopa de Ervilha com Chuchu

Ingredientes
1 chuchu
1 colher(chá) de óleo
1 cebola picada
1 lata de ervilha em conservas
1 litro de caldo de frangos
1 colher (sopa) de salsa picada

 
Modo de Fazer
Corte o chuchu em cubos médios e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e reserve. Refoque a cebola. Apague o fogo e bata-a com um pouco do caldo de frango no liqüidificador, Escorra o liquido da ervilha e junte os grãos. Acrescente o chuchu, o restante do caldo e bata tudo. Leve ao fogo novamente para engrossar, coloque sala gosto, polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 3 porções
Calorias: 120 por porção

Sopa de abóbora com feijão branco

Ingredientes
500g de abóbora em cubos
1 colher (chá) de azeite
2 tomates maduros
1 cebola picada
1 litro de caldo de legumes
1 raminho de hortelã fresca
1 xícara (chá) de feijão branco cozido
1 colher (sopa) de salsa picada


 

Modo de Fazer
Refogue a abóbora no azeite e junte os tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos. Regue com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela com o feijão e deixe encorpar. Na hora de servir, polvilhe a salsa.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 135 por porção


DILMA MATOS NOGUEIRA              FONE:9251-5750/3326-9003
   NUTRICIONISTA                                PERSONAL DIET
     CRN-3:30261

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