O abacaxi é um excelente aliado do abdômen isto porque é rico em bromelina, uma enzima com alto poder digestivo que auxilia no processamento dos alimentos (principalmente das carnes). Quando um alimento não é bem digerido, ele acaba por não ser absorvido e exterminado pelo o intestino, causando um desequilíbrio de nutrientes no organismo e será assimilado como gordura. O abacaxi tem um importante papel de evitar este processo.
É um alimento rico em Vitamina C , betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável.
Receitas
Abacaxi com hortelã
Ingredientes
3 fatia de abacaxi
1 a 2 cenoura
1 maço de hortelã
1 copo (250ml) de água, caso for usar no liquidificador
Modo de preapro
Bater tudo no liquidificador ou passar na centrífuga.
Abacaxi com couve
Ingredientes
1/2 folha de couve com talo
adoçante a gosto
Modo de Preparo
Ferva a casca de um abacaxi com 1 litro de água. Bata a casca no liquidificador e acrescente a couve picada e o adoçante. Coe e sirva com gelo.
Suco de Abacaxi e Kiwi com Hortelã
Ingredientes
3 fatias grossas de abacaxi
2 kiwi
2 copos de água
2 kiwi
2 copos de água
hortelã a gosto
adoçante a gosto
adoçante a gosto
pedras de gelo
Modo de Preparo
Pique grosseiramente as fatias de abacaxi e de kiwi bata no liquidificador. Acrescente a hortelã, gelo e a água. Bata bem para incorporar os ingredientes. Sirva decorando com uns ramos de hortelã.
Abacaxi cremoso Diet
Ingredientes
2 colheres (chá) de leite desnatado
1 pacote de pudim diet baunilha
4 rodelas de abacaxi
1 pacote de pudim diet baunilha
4 rodelas de abacaxi
Modo de preparo
Preparar o pudim com o leite e reservar. Bater o abacaxi no liquidificador e levar ao fogo para cozinhar um pouco. Misturar o pudim com o abacaxi e bater bem. Colocar em tacinhas individuais e levar à geladeira. Servir gelado.
DILMA MATOS NOGUEIRA
NUTRICIONISTA FONE:9251-5750/3326-9003
CRN3:30261 PERSONAL DIET
Nenhum comentário:
Postar um comentário