terça-feira, 5 de abril de 2011

ACEROLA



É uma fruta atrativa pelo seu sabor agradável e destaca-se por seu reconhecido valor nutricional, principalmente como fonte de vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B (Tiamina, Riboflavina e Niacina). Consumida tanto in natura como industrializada, sob a forma de sucos, sorvetes, geléias, xaropes, licores, doces em caldas entre outras.Quando o assunto é vitamina C, a acerola é campeã. Mas vale lembrar que se a fruta vira suco tem que tomá-lo rapidamente. 100 g da parte comestível da fruta, pode-se encontrar até 80 vezes mais vitamina C que na mesma quantidade de limão ou laranja .
·         Vamos cultivar a acerola em casa.
RECEITA
COMPOTA DE ACEROLA
 Ingredientes
1kg de acerola
500g de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Com uma faca pequena, retire as cabinhos e caroços das acerolas. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até o líquido reduzir pela metade e as acerolas começarem a se desmanchar. Coloque em uma compoteira e conserve em geladeira até o momento de servir.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora   

SUCO DE ACEROLA COM LARANJA
Ingredientes
3 acerolas
1 laranja pêra (suco)
1/2 xícara (chá) de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador, coe e adoce.

SUCO DE ACEROLA COM MAMÃO
Ingredientes
1 litro de água
2 xícara de acerola
2 fatias de mamão
Açúcar a gosto, mas não abuse.
Modo de preparo
Bater no liquidificador,água,mamão e as  acerola por 2 minutos.
Açúcar ao gosto, não abuse
MOLHO DE ACEROLA
Ingredientes
1 kg de acerola fresca
Água
Sal
Salsinha desidratada
Modo de preparo
Coloque as acerolas em uma panela e cobra-as com água fria. Leve ao fogo e fervente - as rapidamente, aproximadamente por 5 minutos. Retire a água e bata as acerolas ferventadas no liquidificador.
Depois de trituradas, peneire-as em uma peneira doméstica fina. A polpa peneirada deve ser levada ao fogo e acrescentados os demais temperos, sal e salsinha desidratada e/ou outros temperos secos que preferir.
Deixe ferver, por alguns minutos, mexendo de vez em quando, e estará pronto um delicioso molho vermelho que substitui perfeitamente o molho de tomates em qualquer receita salgada.


DILMA MATOS NOGUEIRA
     NUTRCIONISTA
     CRN3:30261                                          FONE: 9251-5750/3326-9003
                                                                    PERSONAL DIET

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