sábado, 2 de abril de 2011

BOLO COM CHÁ (HUMMM..)



BOLO DE CHOCOLATE DE  LIQUIDIFICADOR
Ingredientes

Massa
1 xícara chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres sopa de margarina derretidas
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa  de fermento químico em pó
 
Cobertura
1 xícara chá de açúcar
3 colheres sopa de amido de milho
5 colheres sopa de chocolate em pó
1 xícara chá de água
quanto baste de sal
3 colheres sopa de margarina .
1 colher   chá de essência de baunilha
 
Modo preparo
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes
1 lata(s) de milho verde
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.


Chá de Erva Cidreira com Hortelã

Ingredientes
  • 1 litro(s) de água mineral
  • 2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
  • 5 folha(s) de erva-cidreira
  • quanto baste de açúcar
Modo de preparo
Coloque a água e as folhas de hortelã e de erva cidreira numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Quando ferver, apague o fogo e coe o chá.
Deixe esfriar e adoce a gosto.




 DILMA MATOS NOGUEIRA
    NUTRICIONISTA
      CRN3:30261                                           FONE: 9251-5750 / 3326- 9003

Nenhum comentário:

Postar um comentário