Salada de Cenoura e Agriões
Ingredientes:
- 1 molhinho de agriões
- 4 cenouras tenras
- 1 cebola
- azeite
- sal fino
- sumo de limão
Modo preparo
Tira-se a casca às cenouras e ralam-se.
Escolhem-se os agriões, tirando-lhes os talos.
Corta-se a cebola às rodelas.
Mistura-se tudo e tempera-se com azeite, sal e sumo de limão
Escolhem-se os agriões, tirando-lhes os talos.
Corta-se a cebola às rodelas.
Mistura-se tudo e tempera-se com azeite, sal e sumo de limão
Massa Cremosa ao Forno
Ingredientes
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
- 150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Modo preparo
Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço.
Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
File de peixe assado
Ingredientes
800 g de filé de peixe, pode ser tilápia, salmão, tanto faz
Suco de 3 limões
3 dentes grandes de alho picados
Azeite de oliva extra virgem
Pimenta-do-reino
Sal grosso
4 batatas médias em fatias
Modo de preparo
Primeiro temos que deixar o peixe marinar por no mínimo 12 horas, para isso utilize um pote com tampa, forre o fundo com os filés
Coloque 1 pitada de pimenta junto do suco de limão, disponha o tempero da seguinte forma por cima dos filés: o alho bem picadinho, o limão, o sal grosso, e por fim o azeite
Na hora de assar, forre o fundo de um refratário com as batatas, coloque o peixe e o caldo da marinar tampe com papel alumínio
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos, retire o alumínio e deixe os filés dourarem e o caldo secar
É uma receita simples, mas para dar uma sofisticada, acompanhe com uma massa, uma salada verde, com um bom vinho branco
Pavê de chocolate
Ingredientes:
*Creme base
Ingredientes:
*Creme base
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- gotas de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite ou uma lata sem o soro
*Creme de chocolate
- 1 litro de leite
- +/- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara de achocolatado em pó (se for usar o chocolate pode usar 3 colheres de sopa)
- 1 caixinha de creme de leite
Biscoito champagne
Leite suficiente para umedecer os biscoitos
Modo de Fazer:
Creme base: Colocar o leite, o leite condensado, as gemas e maisena numa penela, misturar bem e levar no fogo até engrossa.
Retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar um pouco.
Acrescentar o creme de leite. Reservar.
Creme de chocolate: Colocar numa panela o leite, a margarina, o açúcar,o chocolate e levar no fogo até engrossa. Demora um pouco mas engrossa.
Quando engrossar retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar. Acrescentar o creme de leite.
Leite suficiente para umedecer os biscoitos
Modo de Fazer:
Creme base: Colocar o leite, o leite condensado, as gemas e maisena numa penela, misturar bem e levar no fogo até engrossa.
Retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar um pouco.
Acrescentar o creme de leite. Reservar.
Creme de chocolate: Colocar numa panela o leite, a margarina, o açúcar,o chocolate e levar no fogo até engrossa. Demora um pouco mas engrossa.
Quando engrossar retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar. Acrescentar o creme de leite.
Montando o Pavê:
Fazer camada de creme base.
Camada de biscoito umedecido
camada de creme
e camada biscoito
terminando com uma camada de creme.
Por cima colocar o creme de chocolate.
Sirva gelado (+- 2 hs na geladeira)
DILMA MATOS NOGUEIRA FONE: 9251-5750/ 3326 9003
NUTRICIONISTA PERSONAL DIET
CRN3: 30261
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