quinta-feira, 7 de abril de 2011

ESCONDIDINHO DE PEIXE



ESCONDIDINHO DE PEIXE

Ingredientes
1kg de batata cozida e espremida
4 colheres de sopa de farinha de trigo
100 gr de queijo parmesão  ralado

Molho
400gr de file de tilápia
350ml de leite
1 lata peq extrato de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo de oliva
1 colher de sopa de salsa
1 unidade peq de cebola picada
3 dentes de alho
½ colher sobremesa de sal

Modo do preparo

Cozinhar as batatas ate amolecerem, passar no espremedor e deixar esfriar. Acrescentar a farinha de trigo e o queijo ralado( reserve um pouco para salpicar) á massa e reservar.

Molho
Em panela, colocar o óleo e refogar o alho e a cebola picada. Acrescentar o estrato de tomate e deixar apurar, ate ficar mais escuro mexendo sempre. Colocar o peixe, o leite com a farinha dissolvida e o sal.Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, ate ficar cremoso. Se achar necessário , coloque mais leite.Desligue o fogo e coloque a salsinha.

Montagem
Em refratário, coloca a metade da massa.Cobre com molho de peixe e colocar a outra metade da massa.Salpicar queijo ralado. Levar ao forno por 30 minutos para gratinar.
Pode ser utilizado file de pescado.
Pode substituir o queijo ralado por farinha de rosca e levar gratinar.



DILMA MATOS NOGUEIRA
     NUTRICIONISTA
       CRN3:30261                                               FONE: 9251-5750/ 3326-9003
                                                                                  PERSONAL DIET

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