Bacalhau Light
Ingredientes
1.200 kg de bacalhau desfiado dessalgado ou 1kg de bacalhau desfiado salgado e seco
1 kg de batata
1 folha de louro
1 lata de ervilha escorrida
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 kg de tomates sem pele picados
1 colher e meia de sopa de margarina vegetal
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho amassados
50 g de azeitonas verdes
200 g de queijo branco
Modo de preparo
- bs: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções
- Em uma panela cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver
- Separe o bacalhau e reserve o caldo
- Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor ainda quente e reserve
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola depois o alho
- Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos
- Junte o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha
- Misture as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado
- Misture até obter um purê
- Unte um refratário com manteiga vegetal, coloque o purê, o refogado, as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.
TRANÇA DE PEIXE
Ingredientes
300g de filé de badejo150g de salmão fresco
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de café de páprica doce
2 colheres de ervas
1 colher de chá de sal
Para pincelar
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja
Modo de preparo
Corte o badejo em oito tiras do mesmo tamanho. Corte o salmão em quatro. Tempere os peixes com o vinho, o limão, a páprica e o sal. Deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos para tomar gosto. Pegue duas tiras de badejo e um salmão no meio e trance. Prenda as pontas da trança com palitos e acomode em uma assadeira antiaderente, untada com azeite. Faça o mesmo com o restante do peixe. Misture o molho de soja com azeite e pincele as tranças de peixe. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, decore com ervas.Receita de Torta de atum light
IngredientesMassa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100grs de margarina Iight
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- Margarina Iight para untar
- 1 lata de atum Iight
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 6 fatias de pão light esfareladas
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 300grs de palmito
- 3 claras
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina Iight
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Orégano e sal a gosto
- Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Acrescente a margarina e sove até obter uma farofa.
- Junte o leite e amasse levemente.
- Abra a massa com um rolo em espessura fina e forre uma fôrma de aro removível untada com margarina Iight.
- Reserve.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a superfície com gemas e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Sardinha especial
1 e 1/2kg de sardinhas limpas e frescas
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho
1 cenoura grande em tiras finas
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Coloque as sardinhas sem espinhas, uma ao lado da outra na pressão. Por cima coloque a cebola, o alho picado e a cenoura. Em uma tigela, misture o óleo, o vinagre, o vinho, sal e pimenta e regue as sardinhas. Polvilhe com metade do cheiro-verde. Leve ao fogo médio por 50 minutos após pegar pressão. Desligue, retire a pressão, espere esfriar, coloque sobre um refratário e sirva com torradas e pão.
DILMA MATOS NOGUEIRA FONE: 9251-5750/3326-9003
NUTRICIONISTA PERSONAL DIET
CRN-3:30261
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