quinta-feira, 21 de abril de 2011

Páscoa é dizer sim ao amor e a vida; é investir na fraternidade, é lutar por um mundo melhor, é vivenciar a solidariedade. Autor: Stela Maris Blandino





Bacalhau Light


Ingredientes
  1.200 kg de bacalhau desfiado dessalgado ou 1kg de bacalhau desfiado salgado e seco
  1 kg de batata
  1 folha de louro
  1 lata de ervilha escorrida
  1 colher de sopa de cebolinha picada
  1 colher de sopa de farinha de trigo
  1 xícara de chá de leite desnatado
  1/2 kg de tomates sem pele picados
  1 colher e meia de sopa de margarina vegetal
  1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  2 colheres de sopa de salsinha picada
  3 dentes de alho amassados
  50 g de azeitonas verdes
  200 g de queijo branco

Modo de preparo
  1. bs: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções
  2. Em uma panela cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver
  3. Separe o bacalhau e reserve o caldo
  4. Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor ainda quente e reserve
  5. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola depois o alho
  6. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos
  7. Junte o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha
  8. Misture as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado
  9. Misture até obter um purê
  10. Unte um refratário com manteiga vegetal, coloque o purê, o refogado, as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.
 TRANÇA DE PEIXE

Ingredientes
300g de filé de badejo
150g de salmão fresco
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de café de páprica doce
2 colheres  de ervas
1 colher de chá de sal

Para pincelar
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja

Modo de preparo
Corte o badejo em oito tiras do mesmo tamanho. Corte o salmão em quatro. Tempere os peixes com o vinho, o limão, a páprica  e o sal. Deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos para tomar gosto. Pegue duas tiras de badejo e um salmão no meio e trance. Prenda as pontas da trança com palitos e acomode em uma assadeira antiaderente, untada com azeite. Faça o mesmo com o restante do peixe. Misture o molho de soja com azeite e pincele as tranças de peixe. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, decore com ervas.


Receita de Torta de atum light
Ingredientes
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100grs de margarina Iight
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Margarina Iight para untar
Recheio:
  • 1 lata de atum Iight
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 6 fatias de pão light esfareladas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 300grs de palmito
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina Iight
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
  • Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente a margarina e sove até obter uma farofa.
  • Junte o leite e amasse levemente.
  • Abra a massa com um rolo em espessura fina e forre uma fôrma de aro removível untada com margarina Iight.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a superfície com gemas e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  10 porções


Sardinha especial

Ingredientes
1 e 1/2kg de sardinhas limpas e frescas
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho
1 cenoura grande em tiras finas
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 


Modo de preparo
Coloque as sardinhas sem espinhas, uma ao lado da outra na pressão. Por cima coloque a cebola, o alho picado e a cenoura. Em uma tigela, misture o óleo, o vinagre, o vinho, sal e pimenta e regue as sardinhas. Polvilhe com metade do cheiro-verde. Leve ao fogo médio por 50 minutos após pegar pressão. Desligue, retire a pressão, espere esfriar, coloque sobre um refratário e sirva com torradas e pão.




DILMA MATOS NOGUEIRA                        FONE: 9251-5750/3326-9003
      NUTRICIONISTA                                               PERSONAL DIET
       CRN-3:30261

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