sexta-feira, 29 de abril de 2011

RECEITAS PARA HIPERTENSOS




Mix matinal

Ingredientes:
1 copo de leite desnatado
2 colheres de sopa aveia
1 banana
5 uvas passas


Suco verde
                                
Ingredientes

1 a 2 folhas de couve manteiga bem lavada
2 maçãs
2 fatias de abacaxi
1 copo de 150ml de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida.Experimente também a couve batida com goiaba,suco de uva integral, laranja.

Peixe Grelhado com Alecrim
Ingredientes:
1 Kg de Filé de peixe
10g de Alecrim fresco
300g de Farinha de trigo
50g de Margarina s/ sal
5 Limões

Modo de preparo
 Temperar o peixe c/ limão. Reservar. Em um prato, misturar a farinha e o alecrim. Passar o peixe nessa mistura e grelhar.

Jardineira de Legumes
Ingredientes:
150g de Vagem
200g de Chuchu
200g de Cenoura
100g de Beterraba ralada
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo vegetal para untar
Margarina de milho sem sal - 02 colheres de sobremesa
01 dente grande de alho
01 xícara de cebola ralada

Modo de  preparo
 Lave bem os legumes e corte em quadradinhos, com exceção da beterraba que depois de higienizada deve ser ralada.
Cozinhe "al dente" os legumes, escorra-os. À parte, coloque numa panela a margarina, o alho e a cebola, frite-os, daí então coloque os legumes cozidos sem mexer muito por uns dez minutos. Coloque então num pirex untado e salpique com a salsa e a cebolinha e a beterraba ralada. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva quente.

Mix de frutas
Ingredientes
1 kiwi picado
1 fatia melão picado
1 fatia de mamão picado
½ maça picada
1 colher de linhaça moída

Modo de preparo
Pique todas as frutas coloque em uma taça e polvilhe a linhaça

Sanduíche de Rúcula
Ingredientes:
1 colher (sopa) de ricota passada pela peneira (25g)
1/2 cenoura ralada (cerca de 50g)
2 colheres (sopa) de tomate picado (60g)
cebola ralada à gosto
1 colher  sobremesa de maionese light
2 fatias de pão integral (cerca de 50g)
folhas de rúcula a gosto
 
Modo de Preparo
Junte a ricota, a cenoura, o tomate, a cebola, e a maionese e misture bem. Espalhe em cada fatia de pão, uma camada generosa deste recheio. Coloque folhas de rúcula e tampe com outra fatia de pão. Corte o sanduíche ao meio e decore a gosto.


Chá
Ingredientes

1 colher de chá de folhas frescas de erva cidreira
1 colher de chá de folhas frescas de maracujá
2 xícaras de chá de água

Modo de preparo
Fervas os ingredientes em um recipiente e espere amorna. Coe.
- Beba uma xícara deste chá para hipertensão 3 vezes ao dia.

Não abandone o tratamento do seu medico.
Tomar direito  o seu remédio.



DILMA MATOS NOGUEIRA                                 FONE:9251-5750/3326-9003
   NUTRICIONISTA                                                     PERSONAL DIET
      CRN-3: 30261

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