Chocolate quente light
Ingredientes
• 2 copos de leite desnatado
• 1 col. (sobremesa) de cacau em pó
• 1 tablete (8 gramas ) de chocolate amargo
• 1 lasca pequena de gengibre
• 1 colher (chá) de amido de milho
• Adoçante sucralose à gosto
• 2 copos de leite desnatado
• 1 col. (sobremesa) de cacau em pó
• 1 tablete (
• 1 lasca pequena de gengibre
• 1 colher (chá) de amido de milho
• Adoçante sucralose à gosto
Modo de fazer
Dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Adicione o gengibre e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Retire os pedaços de gengibre e acrescente o cacau em pó e o tablete de chocolate. Continue mexendo até que fique homogêneo. Adoce com o adoçante sucralose à gosto
DICA: coloque 1 pedacinho de pimenta dedo-de-moça junto com o gengibre ao aquecer o leite. Depois retire, assim como o gengibre.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 127.
Chocolate quente com canela
Ingredientes
• 1 col. (café) de maisena
• ½ litro de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 pedaço de canela em pau
• 1/2 xíc. (chá) de café pronto
• 1 col. (café) de essência de baunilha
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• Cacau em pó (para decorar)
• 1 col. (café) de maisena
• ½ litro de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 pedaço de canela em pau
• 1/2 xíc. (chá) de café pronto
• 1 col. (café) de essência de baunilha
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• Cacau em pó (para decorar)
Modo de fazer
Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura numa panela, junto com o cacau, a canela, o café e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o adoçante. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente e polvilhada com o cacau.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 44 (o tradicional tem 220)
Capuccino light
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bata o café solúvel no liquidificador ate virar pó.( ou use uma marca que já venha em pó).
Passe para uma vasilha grande.
Peneire casa um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
Para 150 ml de água quente acrescente 3 colheres de chá bem cheias do capuccino.
Rende aproximadamente 700 gramas
3 colheres de chá do pó contem cerca de 12 gramas , que equivalem 40 calorias.
DILMA MATOS NOGUEIRA FONE:9251-5750/ 3326-9003
NUTRICIONISTA PERSONAL DIET
CRN-3:30261
Nenhum comentário:
Postar um comentário