terça-feira, 3 de maio de 2011

Dicas saudáveis




Comece as Mudanças Pela Sua Geladeira!!!

    As mudanças na alimentação de fato devem começar com a ida ao supermercado. Selecionar alimentos mais saudáveis na hora da compra é fundamental para não cair em tentação em casa.
    Ter sempre à geladeira opções coloridas como verduras, legumes e frutas, iogurtes lights, sucos lights, queijos magros fazem com quem sua escolha contribua para sua saúde.Nunca ir ao supermercado com fome.

 Na dispensa: cereais integrais, pães e torradas integrais, cookies, barra de cereais, massas integrais, sucos light, geléias light, chás, sementes oleaginosas,  temperos, frutas desidratadas;

 Na geladeira: frutas, verduras e legumes, ovos, leite de desnatado, leite soja , iogurtes desnatados, queijos brancos, peito de peru, água de coco

No freezer: aves e peixes.


    Quando estamos em um supermercado, é difícil diferenciar os alimentos saudáveis dos não-saudáveis. Atualmente, algumas bolachas e biscoitos, por exemplo, estampam em suas embalagens informações como “0% de gordura trans”. Com isso, o consumidor pode ficar em dúvida  se aquele alimento faz bem ou não à saúde.Uma maneira fácil de fazer a escolha dos produtos no supermercado tendo em vista a sua reeducação alimentar é aprender a analisar os rótulos. Procure ver os ingredientes que compõem o produto. Se houver gorduras saturadas, gorduras trans, açúcar simples, açúcar invertido e farinha de trigo enriquecida entre os primeiros da lista, trata-se de um alimento que deve ser consumido com moderação ou mesmo descartado.A gordura saturada e a gordura trans aumentam o colesterol e o risco de diabetes. Já os açúcares listados passam por um processo químico e seu consumo estimula a produção de insulina. Trata-se de uma energia em excesso que, se não gasta, acaba virando gordura localizada. O açúcar mascavo é uma opção um pouco melhor, mas há soluções ainda melhores para você reduzir suas medidas, como adotar o mel para adoçar alguns alimentos. A regra da escolha dos alimentos é simples, mas quando você começar a pô-la em prática vai perceber que esses cinco ingredientes estão presentes em grande parte dos alimentos industrializados da atualidade. Mesmo assim, não desista, procure os mais saudáveis e aumente o consumo de produtos naturais, como frutas e verduras.

Higienização adequada para alimentos consumidos crus e com casca:
● Lave frutas e legumes com esponja em água corrente;
● Tire as folhas externa das hortaliças que são onde mais se concentram os agrotóxicos;
● Deixe em imersão com solução de hipoclorito de sódio (siga diluição sugerida pelo fabricante) ou 20 minutos em uma parte água sanitária, diluída em 10 partes de água;
● Escorra e lave bem em água corrente;
● Seque bem em papel toalha, acondicione em filme plástico ou em recipientes próprios fechados;
● Armazene em refrigeração, caso já esteja pronto para o consumo.

2 -
Compre sempre o alimento de época, garantia de melhor qualidade e menor quantidade de agrotóxicos.

3 - Procure saber a origem dos alimentos, esta identificação aumenta o comprometimento dos produtores em relação à qualidade dos alimentos, com adoção de boas práticas agrícolas.





DILMA MATOS NOGUEIRA                    FONE: 9251-5750/3326-9003
      NUTRICIONISTA                                       PERSONAL DIET
        CRN-3:30261












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