O frio pede caldos e sopas bem quentes. No entanto, algumas receitas são bem calóricas e acabam atrapalhando a dieta. Confira estas receitas.
Sopa de hortaliças com carne
Ingredientes:
500 g de carne bovina magra
Uma cebola picada
Duas cenouras cortadasem rodelas
Um maço de brócolis
Uma abobrinha cortadaem cubos
Seis batatas médias picadas
Quatro tomates sem sementes
Três litros de água
15 vagens picadas
500 g de carne bovina magra
Uma cebola picada
Duas cenouras cortadas
Um
Uma abobrinha cortada
Seis
Quatro tomates sem sementes
Três litros de água
15 vagens picadas
Uma colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela esquentar bem o óleo, juntar a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhar até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retirá-los com a escumadeira e reservá-los. No mesmo óleo da panela, dourar os cubos de carne mexendo sempre, até que fiquem corados. Colocar os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias. Esperar esfriar e se preferir, bater no liquidificador. Servir em seguida.
Rendimento: seis porções
Valor calórico por porção: 295 calorias
sopa light cremosa de agrião
Ingredientes:
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 75g de nabo descascado e fatiado
- 850 ml de água
- 1 maço de agrião
- 5 colheres (sopa) de creme de soja e mais um pouco para guarnecer noz-moscada moída na hora
- sal e pimenta-do-reino moído na hora
- 1 colher (sopa) de azeite
- 75g de nabo descascado e fatiado
- 850 ml de água
- 1 maço de agrião
- 5 colheres (sopa) de creme de soja e mais um pouco para guarnecer noz-moscada moída na hora
- sal e pimenta-do-reino moído na hora
Modo de Preparo:
1. Frite a cebola no azeite por 5 minutos numa panela grande, tampada, ou até a cebola ficar tenra mas não dourada.
2. Adicione toda a água e deixe levantar fervura. Apure por cerca de 20 minutos, ou até o nabo amolecer.
3. Bata a mistura no liquidificador junto com o agrião, devolva-a à panela, adicione o creme de soja, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Sirva guarnecida com creme de soja.
2. Adicione toda a água e deixe levantar fervura. Apure por cerca de 20 minutos, ou até o nabo amolecer.
3. Bata a mistura no liquidificador junto com o agrião, devolva-a à panela, adicione o creme de soja, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Sirva guarnecida com creme de soja.
Rendimento: quatro porções
Valor calórico por porção: 150kcal
Ingredientes:
300g de brócolis
300g de couve-flor
1 xícara (chá) de batata ralada grosso
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo:Lave e corte os brócolis e a couve-flor em pedaços pequenos. Coloque os brócolis, a couve-flor e a batata em uma panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de trinta minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Depois, retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo de carne no liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. Pegue esse creme, leve para a panela, coloque o restante dos temperos e acrescente um pouco mais de água. Espere aquecer bem e sirva a seguir, bem quente.
Rendimento: seis porções
Valor calórico por porção: 100kcal
- Tenha moderação ao servir-se de queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (9 g ) fornece 36kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2 g ) que é responsável por apenas 8kcal a mais para a sua sopa;
- Evite respingar azeite no prato de sopa pronto, pois este alimento aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2 g ) fornece 21kcal a esta preparação;
- Pense duas vezes antes de escolher o sabor da sua sopa. Certifique-se de que ela não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos;
DILMA MATOS NOGUEIRA FONE: 9251-5750/3326-9003
NUTRICIONISTA PERSONAL DIET
CRN-3:30261
Nenhum comentário:
Postar um comentário