segunda-feira, 2 de maio de 2011

O FRIO COMBINA COM SOPA.






     O frio pede caldos e sopas bem quentes. No entanto, algumas receitas são bem calóricas e acabam atrapalhando a dieta. Confira estas receitas.

Sopa de hortaliças com carne

Ingredientes:

500 g de carne bovina magra
Uma cebola picada
Duas cenouras cortadas em rodelas
Um
 maço de brócolis
Uma abobrinha cortada em cubos
Seis
 batatas médias picadas
Quatro tomates sem sementes
Três litros de água
15 vagens picadas
Uma colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela esquentar bem o óleo, juntar a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhar até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retirá-los com a escumadeira e reservá-los. No mesmo óleo da panela, dourar os cubos de carne mexendo sempre, até que fiquem corados. Colocar os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias. Esperar esfriar e se preferir, bater no liquidificador. Servir em seguida.

Rendimento: seis porções
Valor calórico por porção: 295 calorias

sopa light cremosa de agrião
Ingredientes:

- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 75g de nabo descascado e fatiado
- 850 ml de água
- 1 maço de agrião
- 5 colheres (sopa) de creme de soja e mais um pouco para guarnecer noz-moscada moída na hora
- sal e pimenta-do-reino moído na hora

Modo de Preparo:
1. Frite a cebola no azeite por 5 minutos numa panela grande, tampada, ou até a cebola ficar tenra mas não dourada.
2. Adicione toda a água e deixe levantar fervura. Apure por cerca de 20 minutos, ou até o nabo amolecer.
3. Bata a mistura no liquidificador junto com o agrião, devolva-a à panela, adicione o creme de soja, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Sirva guarnecida com creme de soja.
Rendimento: quatro  porções
Valor calórico por porção: 150kcal

Sopa de Brócolis e Couve-Flor
Ingredientes:

300g de brócolis
300g de couve-flor
1 xícara (chá) de batata ralada grosso
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo:Lave e corte os brócolis e a couve-flor em pedaços pequenos. Coloque os brócolis, a couve-flor e a batata em uma panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de trinta minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Depois, retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo de carne no liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. Pegue esse creme, leve para a panela, coloque o restante dos temperos e acrescente um pouco mais de água. Espere aquecer bem e sirva a seguir, bem quente.

Rendimento: seis   porções
Valor calórico por porção: 100kcal

- Tenha moderação ao servir-se de queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (9 g) fornece 36kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2 g) que é responsável por apenas 8kcal a mais para a sua sopa;
-  Evite respingar azeite no prato de sopa pronto, pois este alimento aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2 g) fornece 21kcal a esta preparação;
-  Pense duas vezes antes de escolher o sabor da sua sopa. Certifique-se de que ela não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos;




DILMA MATOS NOGUEIRA                          FONE: 9251-5750/3326-9003
       NUTRICIONISTA                                        PERSONAL DIET
          CRN-3:30261




 

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