sábado, 23 de junho de 2012

Comemore o aniversário do seu filho com um cardápio saudável




Festas saudáveis para crianças

Nos dias de hoje as crianças são convidadas frequentemente para festas de aniversário, onde ingerem uma grande quantidade de açúcar e outros nutrientes menos aconselhados.

Por essa razão decidimos apresentar algumas sugestões saudáveis para alegrar as festas nos nossos FILHOS.

 

 Algumas sugestoes:

·         Espetinho de frutas


Ingrediente
5 morangos grandes cortados ao meio
1/4 de um melão, cortado em cubos ou em bolas (use um boleador)
2 bananas cortadas em rodelas grossas
1 maçã cortada em pedaços
20 espetinhos de churrasco


Faça espetinhos com pedaços variados de cada fruta, de acordo com o gosto da clientela! coloque num prato e sirva.

  • Hambúrguer de frango
Ingredientes 
600 g de frango moído
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 clara
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de azeite de oliva
sal a gosto


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.

3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.

4. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.

5. Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.

6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

7. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.


·         PONCHE

Ingredientes

¼ de xícara de (chá) de groselha vermelha
3 latas de refrigerante de guaraná
morangos picados
2 maçãs picada
cerejas picadas


Modo de preparo

      1.    Coloque todas as frutas picadas numa tigela e acrescente o guaraná e a groselha.
2. Mexa bem, coloque em taças individuais e leve para gelar.
3. Antes de servir decore com morangos e cerejas.
4. Você pode variar as frutas e o suco.



·         Sanduíche Natural

Ingredientes:

Pão de forma
Folhas de alface
Tomate em rodelas
Cenoura ralada
Peito de peru
Queijo branco
Patê de frango

Modo de preparo:

Passe o patê de frango no pão de forma e em seguida coloque as fatias de queijo e peito de peru.
Complete com as folhas de alface, rodelas de tomate e cenoura ralada.


·         Shake de banana e morango para crianças

Ingredientes

16 morangos
2 bananas-maçã
4 copos de iorgurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar 



Modo de Preparo


1. Lave os morangos e retire os cabinhos. Deixe de molho em uma tigela com água e 1 gotinha de solução bactericida para frutas e vegetais.

2. Descasque as bananas.

3. No liquidificador, bata dois copos de iogurte com as bananas e duas colheres (sopa) de açúcar.

4. Distribua o shake entre 4 copos.

5. Lave o liquidificador. Bata os outros dois copos de iogurte com os morangos e o restante do açúcar.

6. Complete os copos com o shake de morango.




APROVEITE A FESTA, MAS CLARO COM SAUDE.







         DILMA MATOS NOGUEIRA                     RUA: RUI BARBOSA N.1793 - CENTRO
                NUTRICIONISTA                                F:67-4141-1699 C: 67- 9251-5750
                   CRN3:30261                                     CAMPO GRANDE  - MS
ESPECIALISTA EM NUTRICAO CLINICA

 

 







   

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